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Bolachas crocantes de chocolate

Fim-de-semana de inverno é tempo de reunir sobrinhos, filhos dos vizinhos e demais criançada em casa. Ponha-os a trabalhar nesta receita e console-se com o resultado

Ingredientes

Ovo 1 g
Chocolate para culinária 100 g
Manteiga 100 g
Açúcar 100 g
Farinha de trigo 250 g
Fermento em pó 1 colher de chá
Essência de baunilha 1 colher de chá

Preparação

Preparação na Bimby:

Parta o chocolate em pedaços para dentro do copo;

Programe 10 segundos na velocidade 6;

Adicione todos os restantes ingredientes e programe 30 segundos na velocidade 4,5;

Retire, e amasse um pouco com as mãos numa superfície limpa;

Forme 2 cilindros com cerca de 3 cm de diâmetro, envolva em película aderente e leve ao congelador durante 20 minutos;

Desembrulhe a massa e, com a ajuda de uma faca, corte pequenas rodelas com cerca de 5 mm de espessura;

Disponha as bolachas num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve a forno pré-aquecido a 190º durante 12 a 15 minutos;

Deixe arrefecer e guarde em recipientes com fecho hermético para se manterem crocantes.

Método tradicional:

No robot de cozinha ou numa tábua de cozinha com a ajuda de uma faca, corte os chocolate até ficar em pedacinhos irregulares com 2 a 5 mm; reserve.

Coloque todos os ingredientes num recipiente e amasse até obter uma mistura homogénea;

Forme 2 cilindros com cerca de 3 cm de diâmetro, envolva em película aderente e leve ao congelador durante 20 minutos;

Desembrulhe a massa e, com a ajuda de uma faca, corte pequenas rodelas com cerca de 5 mm de espessura;

Disponha as bolachas num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve a forno pré-aquecido a 190º durante 12 a 15 minutos;

Deixe arrefecer e guarde em recipientes com fecho hermético para se manterem crocantes.

Receita do parceiro

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