Em destaque

Bolachas Amor

Ingredientes

Bolachas
Farinha 330 g
Manteiga 180 g
Açúcar 100 g
Açúcar mascavado amarelo 100 g
Ovo 1
Extrato de baunilha 1/2 colher de chá
Sal 1/4 colher de chá
Canela 1 colher de chá
Fermento 1 colher de chá
Cobertura
Açúcar em pó 200 g
Clara 1
Sumo de limão q.b.
Elementos decorativos q.b.
Colorante em gel vermelho q.b.

Preparação

Bolachas:           
Juntar a farinha, o fermento, a canela e o sal numa taça.
Noutra taça bater o açúcar com a manteiga ligeiramente amolecida e bater bem.
Juntar o ovo e continuar a bater até obter um creme.
Peneirar os ingredientes secos no creme e envolver bem até ficar uma mistura homogénea.
Embrulhar e levar ao frigorífico por uma hora.
Colocar uma folha de papel vegetal na bancada e polvilhar com farinha um rolo de cozinha.
Cortar as bolachas com o cortador.
Colocar num tabuleiro e levar ao forno por 10/15 minutos a 180ºC.
Retirar e deixar esfriar.

Cobertura:           
Bater a clara em castelo e ir colocando o açúcar e ir sempre batendo até ficar um creme.      
Colocar o creme com o gel até ter a cor desejada.
Colocar um pouco de creme na bolacha com uma colher.
Colocar as pepitas no creme e pressionar um pouco para se prenderem.

Receita do parceiro

Em destaque