Em destaque

Biscotti de alfarroba, amêndoa e figos

Açúcar numa dose moderada, figos secos, alfarroba. Estes biscoitos são viciantes

Ingredientes

Farinha trigo integral 100 g
Farinha espelta 50 g
Farinha de alfarroba 50 g
Fermento 1 colher de chá
Açúcar mascavado claro 70 g
Ovos Batidos 2 unidade
Raspa de 1 laranja -
Amêndoas e figos secos 100 g
Água 1 colher de sopa

Preparação

Untar e forrar com papel vegetal um tabuleiro. Reservar. Pré-aquecer o forno a 180 ºC.

Numa taça misturar as farinhas com o fermento. Adicionar o açúcar, a raspa e os frutos secos em pedaços.

Acrescentar os ovos e misturar muito bem. Se achar a massa demasiado seca e difícil de juntar acrescentar a colher de água.

Moldar um tronco achatado com  2-3 cm de altura, colocar no tabuleiro e levar ao forno a cozer durante uns 25 minutos, mas sem tostar demasiado. Retirar do forno, deixar arrefecer ligeiramente e cortar o tronco em fatias com 1-2 cm.

Dispor as fatias no tabuleiro, e levar ao forno mais uns dez minutos, virando de ambos os lados para tostar.

Receita do parceiro

Em destaque