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Bifes de seitan de cebolada

Mais uma receita vegana muito fácil, saborosa, leve, económica e cheia de proteínas
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Ingredientes

Cebolada

Cebolas grandes (brancas, cortadas finas) 2
Pimentos vermelhos (limpos e cortados às tiras grosseiramente) 2
Polpa de tomate 2 colher de sopa
Azeite q.b.
Sal q.b.
Alho em pó q.b.

Bifes de seitan

Seitan cortado relativamente fino (marca Shambala) 500 g
Alho em Pó q.b.
Pimentão-doce (paprica) q.b.
Pimenta Preta q.b.
Sal q.b.
Salsa picada (salsinha) q.b.
Azeite q.b.

Preparação

Cebolada:

Num tacho anti-aderente, deite um fio de azeite (uma colher de sopa mal cheia) e junte as cebolas e os pimentos.

Cubra com a tampa e deixe cozinhar em lume brando, mexendo de vez quando, até perderem todo o líquido. Assim que isso aconteça, acrescente um copo de água à cebolada e a polpa de tomate, e deixe cozinhar tapada.

Estará pronta quando o pimento e a cebola ficarem macios, aveludados, e o molho tiver uma cor alaranjada (mais ou menos 30 mn). Quando atingir esse ponto, polvilhe com alho em pó e cozinhe em lume forte para evaporar a água quase toda.

Bifes de seitan:

Deite um fio de azeite numa frigideira anti-aderente e, assim que estiver quente, acrescente os bifes de seitan (não convém ficarem uns por cima dos outros).

Polvilhe cada bife de seitan com pimentão, pimenta, alho, pimenta preta e sal. Assim que estiverem com um ar crocante e dourado, vire os bifes e tempere o outro lado.

Estes temperos em pó acrescentam um crocante especial aos bifes por torrarem com o calor. O ideal é deixar fritar em lume brando, para não ficarem com pontinhos pretos agarrados…

Polvilhe os bifes com salsa picada e sirva com a cebolada. Qualquer acompanhamento é aconselhado – este prato fica bem com tudo! – arroz branco, massa, batatas fritas, cozidas, puré, etc.

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