Pimentos vermelhos (limpos e cortados às tiras grosseiramente)
2
Polpa de tomate
2 colher de sopa
Azeite
q.b.
Sal
q.b.
Alho em pó
q.b.
Bifes de seitan
Seitan cortado relativamente fino (marca Shambala)
500 g
Alho em Pó
q.b.
Pimentão-doce (paprica)
q.b.
Pimenta Preta
q.b.
Sal
q.b.
Salsa picada (salsinha)
q.b.
Azeite
q.b.
Preparação
Cebolada:
Num tacho anti-aderente, deite um fio de azeite (uma colher de sopa mal cheia) e junte as cebolas e os pimentos.
Cubra com a tampa e deixe cozinhar em lume brando, mexendo de vez quando, até perderem todo o líquido. Assim que isso aconteça, acrescente um copo de água à cebolada e a polpa de tomate, e deixe cozinhar tapada.
Estará pronta quando o pimento e a cebola ficarem macios, aveludados, e o molho tiver uma cor alaranjada (mais ou menos 30 mn). Quando atingir esse ponto, polvilhe com alho em pó e cozinhe em lume forte para evaporar a água quase toda.
Bifes de seitan:
Deite um fio de azeite numa frigideira anti-aderente e, assim que estiver quente, acrescente os bifes de seitan (não convém ficarem uns por cima dos outros).
Polvilhe cada bife de seitan com pimentão, pimenta, alho, pimenta preta e sal. Assim que estiverem com um ar crocante e dourado, vire os bifes e tempere o outro lado.
Estes temperos em pó acrescentam um crocante especial aos bifes por torrarem com o calor. O ideal é deixar fritar em lume brando, para não ficarem com pontinhos pretos agarrados…
Polvilhe os bifes com salsa picada e sirva com a cebolada. Qualquer acompanhamento é aconselhado – este prato fica bem com tudo! – arroz branco, massa, batatas fritas, cozidas, puré, etc.