Em destaque

Bebida quente de caramelo e baunilha

As noites frias pedem bebidas quentes. Pedem aconchego e uma caneca bem quente a aquecer as mãos

Ingredientes

Açúcar 1/3 chávena
Água 1 colher de sopa
Leite (de amêndoa) 2 a 3 chávenas
Pasta de baunilha 1/2 colher de chá
Pau de Canela 1 unidade

Preparação

Colocar o açúcar e a água num tacho pequeno e levar a ferver. Ir mexendo até obter um caramelo dourado.

Com muito cuidado, por causa dos salpicos, juntar o leite já aquecido, o pau de canela e a baunilha.

Mexer bem até que o caramelo se funda com o leite.

Retirar o pau de canela e servir quente.

Nota: Se não encontrar a pasta de baunilha, pode subsituir por uma vagem de baunilha, raspar as sementes e colocar no leite.

Receita do parceiro

Em destaque