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Bavette com curgete e filetes de atum perfumada com tomate seco e ervas aromáticas

Ingredientes

Massa bavette n.º 13 250 g
Filetes de atum natural 200 g
Curgete média 1
Cebola média picada 1
Dentes de alho picados 2
Manjericão seco q.b.
Orégãos secos q.b.
Pimenta preta q.b.
Tomate seco picado q.b.
Sal q.b.
Azeite q.b.
Raspa e sumo de lima 1 lima
Queijo parmesão ralado q.b.

Preparação

Colocar água num tacho e levar ao lume. Assim que começar a ferver, adicionar a massa (bavette) e flor de sal. Deixar cozer durante oito minutos. (Sobre a cozedura da massa, ver esta publicação).
Assim que a massa estiver al dente, retirar, muito bem, a água da cozedura.
Enquanto esperamos que a massa cozinhe, colocar, numa frigideira anti-aderente, a cebola picada, os dentes de alho picados e a curgete partida em pequenos pedaços. Adicionar um fio de azeite, o sumo da lima, uma pitada de sal, um pouco de pimenta preta, tomate seco picado e saltear durante breves instantes. De seguida, adicionar os filetes de atum previamente partidos em pequenos pedaços e envolver tudo muito bem. Deixar saltear mais 30 segundos e retirar do lume.
Adicionar à bavette cozida os legumes salteados com os filetes de atum. Temperar com orégãos e manjericão secos, raspa de lima e queijo parmesão ralado. Misturar tudo muito bem.
Servir na hora.

Receita do parceiro

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