Colocar água num tacho e levar ao lume. Assim que começar a ferver, adicionar a massa (bavette) e flor de sal. Deixar cozer durante oito minutos. (Sobre a cozedura da massa, ver esta publicação). Assim que a massa estiver al dente, retirar, muito bem, a água da cozedura. Enquanto esperamos que a massa cozinhe, colocar, numa frigideira anti-aderente, a cebola picada, os dentes de alho picados e a curgete partida em pequenos pedaços. Adicionar um fio de azeite, o sumo da lima, uma pitada de sal, um pouco de pimenta preta, tomate seco picado e saltear durante breves instantes. De seguida, adicionar os filetes de atum previamente partidos em pequenos pedaços e envolver tudo muito bem. Deixar saltear mais 30 segundos e retirar do lume. Adicionar à bavette cozida os legumes salteados com os filetes de atum. Temperar com orégãos e manjericão secos, raspa de lima e queijo parmesão ralado. Misturar tudo muito bem. Servir na hora.