1. Demolhe a gelatina em água fria e reserve. 2. Coloque as avelãs no forno a 180°C cerca de 10-15 minutos para torrar. Retire e esfregue-as para soltar a pele. 3. Coloque no copo as avelãs e programe 10 seg/vel 9. Retire e reserve. 4. Coloque no copo as gemas, o leite e 150 g de açúcar e programe 7 min/90°C/vel 2. 5. Adicione as avelãs reservadas, as folhas de gelatina bem espremidas e programe 10 seg/vel 4. Retire e reserve. 6. Coloque a "borboleta" e as natas e bata 2 min/vel 3 ½. Tem que estar com atenção para que não passem a manteiga. Retire e reserve. 7. No copo limpo coloque a "borboleta", as claras e 50 g de açúcar e bata 5 min/vel 4. 8. Adicione as natas e a mistura de avelã e envolva 10 seg/vel 3. 9. Deite o preparado numa forma tipo coroa de aprox. 22 cm de diâmetro previamente passada por água fria e leve ao frigorífico cerca de 8 horas ou até solidificar. 10. No copo limpo coloque a água e o açúcar e programe 7 min/Varoma/vel 1. 11. Adicione as framboesas e programe 15 seg/vel 9. Retire e deixe arrefecer. 12. Desenforme a bavaroise e sirva com o molho de framboesa. Tempo total: 8h30 minutos Tempo de preparação: 15 minutos Tempo Bimby: 22 minutos Componentes Bimby: Borboleta Utensílios necessários: forma de coroa (Ø 22-24 cm)
Dicas
Para montar as natas é necessário que tenham no mínimo 35% de gordura. O tempo indicado é referencial, podendo o chantilly levar mais ou menos tempo, dependendo da temperatura e qualidade das natas. Em qualquer circunstância as natas para montar têm que estar na parte mais fria do frigorífico, caso contrário não montam.