"Assim tem uma refeição pronta em menos de nada. Super deliciosa, nutritiva e com ingredientes de primeira", diz-nos Alida Remtula do blogue "Alida´s Food".
Num tabuleiro forrado com papel vegetal, coloque a batata-doce e leve ao forno por 30 minutos ou até que esteja bem macia. Se gostar, pode verter um fio de azeite e uma pitada de sal por cima da batata-doce (antes de levar ao forno).
Enquanto a batata-doce está no forno, prepare a pasta de abacate. Numa tigela, coloque a polpa de abacate e esmague-a grosseiramente.
Acrescente o sumo do limão ou da lima, junte o sal, a pimenta e os cominhos em pó e misture bem. Reserve.
Retire a batata-doce do forno e reserve.
Abra uma lata de grão-de-bico e lave-o bem. Seque um pouco com rolo de cozinha absorvente.
No mesmo tabuleiro onde assou a batata-doce, disponha o grão e tempere com sal, pimenta e paprica.
Coloque um fio de azeite por cima e leve ao forno por 30 minutos ou até que o grão fique bem estaladiço.
Retire o grão do forno e monte o seu prato: coloque a pasta de abacate por cima da batata-doce e o grão estaladiço por cima da pasta de abacate.
Para mais uma deliciosa receita encontra aqui Bolinhas de atum
Receita da autoria de Alida Remtula do blogue “Alida's Food"