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Barriga de Porco Crocante com Funcho e Laranja

1. Pré-aqueça o forno a 170º C. 2. Marque a pele do porco com um padrão de diamante, unte-o com azeite e tempere-o com Sal e Pimenta Preta
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Ingredientes

Barriga de porco 1000 g
Azeite 1 colher de sopa
Anis Estrelado Inteiro 1
Ervas Frescas Alho ou dentes de alho 2 colher de chá
Caldo ou consommé de galinha 400 ml
Laranja 1
Semente de Funcho (ou Anis Estrelado) 3 colher de chá
Laranja (sumo) 3 colher de sopa
Molho de soja 2 colher de sopa
Farinha de trigo (misturada com um pouco de água ou caldo) 1/2 colher de chá
Moinho de Sal com Aroma de Cardamomo e Pimenta Preta para temperar q.b.

Preparação

1. Pré-aqueça o forno a 170º C. 2. Marque a pele do porco com um padrão de diamante, unte-o com azeite e tempere-o com Sal e Pimenta Preta. Coloque-o numa assadeira e adicione o Anis Estrelado, Alho, 125ml de consommé ou caldo de galinha, raspa de meia laranja e uma colher de chá de Sementes de Funcho (ou Anis Estrelado). Cubra completamente com papel de alumínio e coloque no forno durante uma hora e meia. Depois desse tempo remova a folha e deixe no forno por mais uma hora. 3. Retire do forno o porco e os restos do fundo da assadeira com o restante caldo, se necessário, retire os sucos da carne, coloque num jarro e reserve. 4. Seque a pele do porco com uma folha de rolo de cozinha e corte em porções individuais. Volte a colocar no forno a uma temperatura de 230ºC. Deixe cozinhar, destapado, durante 20 a 25 minutos ou até que a pele fique estaladiça. Retire do forno e deixe a carne repousar durante 10 minutos antes de servir, a pele irá tornar-se ainda mais estaladiça durante esse tempo. 5. Entretanto, para fazer o molho, retire a capa de gordura do suco da carne e ponha de parte. Coloque os sucos da carne numa frigideira, acrescente o restante caldo, sumo de laranja, molho de soja, Sementes de Funcho (ou Anis Estrelado) e farinha de trigo. Aqueça o molho a alta temperatura até que ele fique espesso, reduza quando atingir o ponto de fervura. Acrescente ao molho, a laranja descascada e cortada e aqueça. 6. Sirva o porco numa base de pasta de mostarda e couve frisada salteada. Salpique a carne generosamente com o molho e sirva imediatamente.

Dicas

Notas do Cozinheiro:  Para uma deliciosa pasta de mostarda, junte Mostarda Moída Margão com um pouco de água para libertar o sabor. Misture puré de batata com uma quantidade generosa de manteiga. Para a couve, salteie rodelas de cebola roxa e couve frisada num pouco de óleo durante 10 minutos, tempere com uma pequena quantidade de molho de soja. O consommé de galinha é uma sopa feita de caldo e sucos de frango que é utilizado normalmente para dar sabor a determinadas receitas, sem alterar a cor ou aparência do prato. Existe em lata em grandes supermercados, mas caso não consiga encontrar, utilize simplesmente o caldo. Para uma receita igualmente deliciosa substitua as Sementes de Funcho pela mesma quantidade de Sementes de Anis Estrelado.
Receita do parceiro

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