Em destaque

Banana Frita com Frutos Secos

Ingredientes

Banana 1
Manteiga ou margarina 1 colher de sopa mal cheia
Açúcar 1 colher de sopa
Mel 1 colher de sopa
Sumo de laranja ou limão 1/2
Frutos secos (ex. pinhões e nozes) 1 colher de sopa
Passas de uva 1 colher de sopa
Rum (ou Vinho do Porto) 1 cálice

Preparação

Cortar a banana ao meio no sentido do comprimento.
Levar ao lume a manteiga e fritar a banana de um lado e do outro. Deitar as passas de uva, o açúcar, o mel e o sumo de limão, deixar levantar fervura e acrescentar os frutos secos.
Regar com o rum e deixar flamejar. Servir de imediato.

Dicas

Como o Vinho do Porto não irá flamejar. O sabor fica agradável embora o sabor não seja o mesmo daquele que se obtém com o rum. O doce fica mais escuro. Se fizer a sobremesa para crianças, substitua o rum por sumo de laranja, também fica bom.
Receita do parceiro

Em destaque