Pão ralado aromatizado com coentros ou salsa para polvilhar
q.b.
Preparação
Deixe descongelar o bacalhau. Escalde num pouco de leite fervente cerca de dois minutos, retire e escorra. Reserve. Descasque as batatas, corte-as em cubinhos e frite-as deixando-as claras e moles. Escorra em papel absorvente e reserve. À parte coza em lume brando as rodelas de cebola num pouco de margarina em recipiente tapado. Prepare o bechamel, deitando para uma caçarola a margarina e a farinha, deixe cozer mexendo sempre (cerca de um minuto) e sem ganhar cor, regue com o leite e as natas. Deixe ferver continuando a mexer até obter um molho homogéneo e espesso. Tempere com sal, mostarda e pimenta moída na altura. Num tabuleiro de ir ao forno, disponha o bacalhau, as batatas e as cebolas em camadas. Regue com o molho e polvilhe com o queijo ralado e o pão ralado. Leve ao forno pré-aquecido nos 200 º C cerca de 30 minutos ou até verificar que está douradinho.