Em destaque

Bacalhau com broa

Acompanhado com batata a murro, esta receita nortenha faz as delícias de muitas famílias

Ingredientes

Bacalhau em posta 500 g
Cebolas 200 g
Broa de Milho 300 g
Grelos cozidos 500 g
Sal e pimenta branca q.b.

Batatas a murro

Batatas pequenas 250 g
Salsa 1 ramo

Azeite aromático

Azeite 200 ml
Azeitonas Pretas para decorar q.b.

Preparação

Demolha-se as postas de bacalhau, de preferência da parte do lombo. Grelha-se e lasca-se.

À parte, faz-se a cebolada em metade do azeite aromático.

Tempera-se com sal e pimenta branca e reserva-se.

Parte-se broa de milho e esfarela-se com ajuda de uma máquina e liga-se com azeite aromático.

Num tabuleiro barro acamam-se: batatas, cebolada, bacalhau, os grelos e por fim a pasta de broa.

Leva-se ao forno a corar e serve-se com azeitonas pretas.

Batatas a murro

Num tabuleiro, coloca-se sal e ervas aromáticas a gosto com as batatas e leva-se ao forno a 200º C.

Para verificar se estão prontas, retira-se uma das batatas com um pano dobrado e pressiona-se. Deve rebentar com facilidade.

Azeite aromático

Coloca-se um tacho com azeite e um alho esmagado ao lume.

Quando  o alho vier à superfície retira-se do lume e coloca-se ervas aromáticas a gosto.

Receita do parceiro
Chefe Luisfrancisco

Em destaque