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Bacalhau à Gomes de Sá

Um prato que define a alma portuense, embora se tenha expandido por todo o país. Uma sugestão a partir do livro "A Nossa Cozinha", de Maria José Sousa.

Ingredientes

Batatas 1,5 Kg
Bacalhau 0,5 Kg
Ovos 6
Azeite
 2,5 dl
Cebolas médias 2
Dentes de alho⁣ 6
Folhas de louro 2
Colorau 1 colher de sobremesa
Sal usar q.b.
Azeitonas usar a gosto
Salsa usar a gosto

Preparação

Cozem-se as batatas, os ovos e o bacalhau.

As batatas cortam-se às rodelas e dispõem-se no fundo de um recipiente refratário.

Numa frigideira com o azeite, põem-se as cebolas às rodelas, os alhos laminados, o louro, colorau e uma pitada de sal. Deixa-se ferver.

Quando a cebola estiver translúcida deita-se o bacalhau amanhado em lascas.

Quando alourar deita-se por cima das batatas e leva-se ao forno, mas por pouco tempo.

Retira-se e enfeita-se com os ovos cortados às rodelas, azeitonas e salsa picada.

Esta receita é parte integrante do livro "A Nossa Cozinha", de Maria José Sousa.

Receita do parceiro
J.M.A

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