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Baba de camelo com praliné de frutos secos

Uma sobremesa que se prepara em poucos minutos. Ideal para servir quando as visitas chegam inesperadamente

Ingredientes

Baba de camelo

Leite condensado cozido 1 lata
Ovos 6 unidade
Sal Fino uma pitada
Praliné de frutos secos adicionar a gosto

Praliné

Frutos secos (amêndoas, nozes, avelãs, pinhões) adicionar a gosto
Manteiga 1 colher de sobremesa
Açúcar Amarelo 2 colheres de sopa

Preparação

Numa taça, coloque o leite condensado cozido e seis gemas. Bata com a batedeira até obter um creme homogéneo.

Bata as claras em castelo, com uma pitada de sal até estarem bem firmes. Adicione colheradas de claras ao creme e envolva bem, sem bater.

Coloque o creme em copos ou tacinhas a seu gosto e por cima espalhe uma porção de praliné de frutos.

Leve ao frigorífico e sirva bem fresco

Praliné:
Leve uma sertã ao lume e derreta a manteiga, junte o açúcar, mexa e adicione os frutos secos.

Vá mexendo lentamente até caramelizarem. Espalhe-os sobre uma folha de papel vegetal e deixe arrefecer. Depois do praliné frio parta em pedaços pequenos e espalhe sobre a sobremesa.

Receita do parceiro

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