Patê primavera

Conseguir trazer a primavera num prato quando já estamos no outono

As ervilhas são dos alimentos mais ricos em antioxidantes, capazes de proteger o organismo das agressões externas, como o frio. As ervilhas apresentam sobretudo, segundo a mesma fonte, uma grande quantidade de dois antioxidantes da família dos carotenóides – a luteína e a zeaxantina – conhecidos por ajudarem a prevenir os problemas de visão associados ao envelhecimento.

Benefícios da ervilha:

Ajuda na formação dos ossos
Aumenta absorção do cálcio
Melhora o funcionamento do sistema nervoso
Fornece energia para práticas de atividade físicas
Favorece o processo de cicatrização
Previne o envelhecimento precoce
Controla o colesterol
Diminui o nível de açúcar no sague

Veja a receita:

250gr de Ervilhas congeladas
250gr de Favas congeladas
80 ml de azeite extra-virgem
1 pitada de sal
3 talos de menta
Sumo de 1 limão

Cozer as ervilhas e as favas separadamente, em água a ferver com um pouco de sal (tempo aprox. 5-10 minutos) e deixar arrefecer.
Colocar as ervilhas e as favas num processador, com o resto dos ingredientes e processar até atingir uma consistência macia.

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