Bolinhos de Falafel no forno

Sem glúten, sem gordura, vegan
Tradicionais do Médio Oriente, os Falafel são bolinhos fritos de grão de bico com especiarias e ervas aromáticas. Nestes países, são vendidos por todas as ruas da cidade. São normalmente servidos com pão pita ou com molho de tahini.



Existem inúmeras variações desta receita, embora a base seja sempre a mesma: o grão.



O grão de bico é uma das minhas leguminosas favoritas. É rico em proteínas, sais minerais e vitaminas do complexo B. Devido à sua grande quantidade de amido, é usado pelo nosso corpo como fonte de energia. É pobre em gorduras e está isento de colesterol.



Contém ainda elevadas quantidades de ácido fólico. Cada 100 gramas do grão, contém 6 gramas de fibras, na sua grande maioria solúveis, ajudando de forma eficaz o nosso corpo a eliminar açúcares, gorduras e mau colesterol.



Vários estudos referem também a importância desta leguminosa na prevenção de doenças cardiovasculares. Contém ainda níveis elevados de cálcio, ferro e magnésio.



Nesta receita, levei os bolinhos de Falafel ao forno, em vez de os fritar. Esta é uma adaptação natural, sendo que raramente frito alguma coisa. Além disso, tornei-os gluten-free e oil-free, o que os torna uma refeição super saudável e nutritiva.



Usei pão ralado de milho (sem glúten) da loja Gluten-Free Living, em substituição do pão ralado normal.



Ingredientes para a receita Bolinhos de Falafel no forno (9 a 10 bolinhos):



- 2+1/4 cup/chávena de Grão de Bico cozido (cerca de 400 gramas)

- 3 dentes de Alho grandes

- 1 Cebola pequena, picada grosseiramente

- 3 colheres de sopa de sumo de Limão, espremido na hora

- 1/4 cup/chávena de Salsa fresca

- 1/4 cup/chávena de Coentros frescos

- 1/4 cup/chávena de Sementes de Linhaça moídas (*ver nota no final)

- 1/4 cup/chávena de Pão Ralado de Milho (sem glúten)

- 1/2 colher de chá de Cominhos em pó

- Sal fino marinho com ervas aromáticas, a gosto

- Pimenta moída na hora, a gosto

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