Em destaque

Arroz Mediterrânico

Ingredientes

Alho 4 dente
Salsa cortada 20 g
Caldos de legumes ou sal 2
Sumo de limão 50 g
Sumo de laranja 50 g
Água 500 g
Açafrão q.b.
Malagueta (opcional) 1
Azeite 40 g
Pimento verde 100 g
Pimento vermelho 100 g
Tomate fresco em pedaços 100 g
Feijão verde fresco 100 g
Alcachofras partidas em quartos 100 g
Couve flor 100 g
Ervilha 50 g
Courgettes com casca 100 g
Cogumelos laminados 100 g
Arroz agulha 350 g

Preparação

Coloque no copo 2 dentes de alho, a salsa, os caldos e pique 5 Seg/ Vel 5.
Adicione os sumos, a água, o açafrão, a malagueta, e triture 10 Seg/ Vel 7. Retire e reserve.
Deite no copo o azeite, os pimentos, o tomate, os alhos restantes e pique 3 Seg/ Vel 5. A seguir programe 5 Min/ Varoma/ Vel 1.
Junte os legumes e programe 7 Min/ 100º/vel. colher inversa/ Vel. colher.
Adicione o arroz, o líquido reservado e programe 18 Min/ 100º/vel. colher inversa/ Vel. colher.
A meio da cozedura, envolva bem com a ajuda da espátula para soltar o arroz.
Sirva de imediato.

Dicas

Pode substituir os legumes frescos por congelados. Se substituir o arroz por agulha, tem que acrescentar mais líquido durante a cozedura.
Receita do parceiro

Em destaque