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Arroz doce de amêndoa com pêssego

Uma receita que foge ao tradicional, sem glúten e sem lactose

Ingredientes

Arroz 200 g
Açúcar 150 g
Leite de amêndoa 1 l
Vagem de baunilha, aberta ao meio e sementes raspadas 1 unidade
Compota de pêssego adicionar a gosto
Pêssego fresco para servir adicionar a gosto

Preparação

Coloque o arroz (ex. Carnaroli Pato Real), o leite de amêndoa, o açúcar, a baunilha e as sementes da mesma numa panela e leve a lume forte até que levante fervura.

Reduza o lume para o mínimo, tape e deixe cozinhar, mexendo ocasionalmente, por cerca de 12 a 15 minutos, até que o arroz esteja cozido e macio. Deixe o arroz repousar por cinco minutos antes de retirar a vagem de baunilha.

Distribua por taças e deixe arrefecer antes de servir.

Sirva com compota de pêssego e pêssego fresco descascado, cortado em pedaços pequenos.

Receita do parceiro

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