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Arroz doce com lúcia-lima

Um prato intemporal que integra o receituário tradicional português. Aqui, a chefe Maria Urmal introduz no arroz doce uma nota adicional de sabor, a erva lúcia-lima

Ingredientes

Arroz Carolino 200 g
Água 200 ml
Leite 1 l
Açúcar 200 g
Gemas 4 unidade
Vidrado de limão usar q.b.
Pau de Canela 1 unidade
Lúcia-lima usar a gosto conforme goste mais ou menos forte

Preparação

Comece por fazer uma infusão com água a erva lúcia-lima. Coe e junte o arroz. Deixe ferver até evaporar quase toda a água. Nessa altura junte o leite, previamente aquecido, com o limão e o pau de canela. Quando o arroz estiver cozido, junte o açúcar e deixar ferver. Adicione as gemas, uma a uma, e deixe engrossar um pouco.

Finalmente, emprate em flutes e decore com canela.

Receita da autoria da chef Maria Urmal. Conteúdo cedido pela Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal (ACPP).

maria urmal
Receita do parceiro

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