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Arroz de peixe

Ingredientes

Cascas e cabeças de camarão cozido 300 g
Postas de pescada (lombinhos) 2
Postas de tamboril 2
Miolo de camarão 150 g
Camarões para decorar 6-7
Pimento verde pequeno 1/2
Pimento vermelho pequeno 1/2
Cebola 1
Tomate pelado aos bocadinhos 400 g
Malagueta seca 1
Sal e pimenta q.b.
Açúcar 1/4 colher de chá
Água 1500 ml
Vinho branco 150 ml
Azeite 1 fio
Arroz 1 caneca
Caldo de cozer os camarões 2 caneca

Preparação

Tempere o peixe de sal e pimenta. Coloque as cabeças e cascas de camarão num tacho com a água e a malagueta e leve ao lume. Quando ferver conte 10 minutos e deixe cozinhar em lume brando. Remova as cascas de camarão, coe a água, leve o caldo novamente ao lume e deite-lhe o peixe. Deixe cozinhar 5 minutos. Retire-o, escorra, parta ao meio e reserve. Num tacho, coloque a cebola picadinha com o azeite e deixe alourar. Quando começar a ficar translúcida, junte-lhe os pimentos cortados às tirinhas finas. Mexa por uns minutos e deite-lhe o tomate pelado. Tempere com o açúcar e sal. Deixe cozinhar em lume brando, verta-lhe o vinho branco mexendo de vez em quando. Quando o vinho tiver evaporado em parte, adicione o arroz. Envolva com a colher de pau e deite o caldo coado, aos poucos. No topo coloque o miolo de camarão e o peixe, tape e cozinhe em lume muito brando por 15 minutos com a tampa fechada. Por fim, coloque os camarões inteiros e tape novamente apenas para absorver calor, um ou dois minutos. Sirva o arroz bem quente.
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Dicas

Se vir que sobra caldo coado da cozedura dos camarões, poderá reservar e acrescentar um pouco no arroz no caso de sobrar e este secar ao aquecer a segunda vez.
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