Em destaque

Arroz de lulas

Calcule meia chávena de arroz por pessoa, uma vez que se trata de um prato principal

Ingredientes

Lulas limpas congeladas 1 embalagem
Ervilhas q.b.
Frutos do mar q.b.
Tomate, bem madurinho 1
Polpa de Tomate 2 colheres de sopa
Cebola grande 1
Alho 2 dentes
Caldo de marisco 1 cubo
Salsa para picar A gosto
Arroz q.b.
Sal q.b.

Preparação

Comece por fazer um refogado com a cebola picada e, quando estiver bem douradinha, junte os alhos também eles picados. Deixe alourar mais um pouco.

Pele o tomate e pique-o para o refogado junto com duas colheres de sopa de polpa de tomate. Adicione uma pitada de sal. Mexa e deixe apurar.

Corte as lulas em tiras não muito finas e deite no refogado, juntamente com as ervilhas. Mexa bem e deixe que seja absorvido o líquido que largam as lulas e as ervilhas.

Deite a água correspondente ao dobro do arroz pretendido e um caldo de marisco e deixe ferver. Ao levantar fervura deite o arroz bem lavado e escorrido e deixe cozer lentamente.

Um minuto antes de apagar deite pedacinhos de frutos do mar e deixe apurar mais um pouco.

Sirva com salsa picada.

Receita do parceiro

Em destaque