Arroz de Frango de Cabidela

Coloque o frango numa marinada com os seguintes componentes, durante umas 2 horas: alho, louro, um raminho de salsa, vinho tinto, azeite sal e pimenta. Core o frango em azeite, desfie e reserve

Ingredientes

  • Arroz Carolino 600 g
  • Frango do Campo em pedaços 2000 g
  • Sangue de frango 300 ml
  • Cebola picada 200 g
  • Alho laminado 3 dente
  • Tomate pelado em cubos 150 g
  • Bacon em cubos 50 g
  • Vinagre de Touriga Nacional q.b.
  • Vinho Tinto 200 ml
  • Louro em folha 1 unidade
  • Caldo de Galinha 1500 ml
  • Azeite virgem extra selecção frutado doce 50 ml
  • Salsa q.b.
  • Cravinho 3 unidade
  • Sal marinho tradicional q.b.
  • Pimenta em grão q.b.
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Preparação

Coloque o frango numa marinada com os seguintes componentes, durante umas 2 horas: alho, louro, um raminho de salsa, vinho tinto, azeite sal e pimenta.
Core o frango em azeite, desfie e reserve. No azeite de corar o frango, puxe os pedaços de bacon, alho, cebola picada, o tomate, o cravinho e a folha de louro, refresque com vinho tinto, um pouco de caldo de galinha, junte o arroz.
Junte o frango, na hora de envio, rectifique temperos e ligue com o sangue, junte o vinagre.
Sirva em tachinho de serviço salpicado de salsa picada.

Dicas

artigo do parceiro: Chefe Vítor Sobral

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