Arroz Tradicional: 1. Aquecer o azeite, saltear um pouco o arroz. 2. Acrescentar a água quente, tendo cuidado para não se queimar, adicionar o sal, o dente de alho esmagado com a faca e o louro. 3. Logo que ferva, baixe o lume, tape e deixe cozer por 12m sem destapar o tacho. Bimby: 1. Na Bimby, colocar o alho no copo e programar 5m, vel. 5. 2. Junte o azeite e colocar a refogar: 5m, vel. 1, 100º. 3. Findo este tempo, adicionar no copo 800g de água e a folha de louro, colocar o arroz no cesto, o sal e programar: 12m, vel. 4, 100º - a meio deverá mexer o arroz com a espátula. Festa: 1. Colocar o azeite ao lume e acrescentar a chouriça e os espargos, deixando cozinhar em lume brando. 2. Quando os espargos estiverem a ficar cozinhados, adicione a courgete, o milho, o arroz, os temperos: Margão, sal e pimenta.e envolva tudo muito bem. 3. Quando estiver cozinhado, corte tiras de fiambre, salsa e cebolinho e coloque por cima.
Dicas
Pode usar esta receita para aproveitar sobras de arroz branco.