Em destaque

Almofada de vegetais

Ingredientes

Massa folhada 1 un
Recheio
Natas 200 ml
Ovos 3 un
Cogumelos laminados 1 lata pequena
Milho doce 1 lata pequena
Cenoura cozida aos pedaços 1 un
Cebola pequena picada 1 un
Dentes de alho 2 un
Folha de louro 1 un
Azeite 1 colher de sopa
Sal e Pimenta q.b.
Noz moscada q.b.

Preparação

Fazer um refogado com o azeite, a cebola, o alho e o louro.
Quando a cebola estiver meio transparente, acrescentar a cenoura, o milho e os cogumelos.
Remexer tudo durante uns 5 minutos e depois apagar o lume e retirar a folha de louro. Reserva-se até arrefecer.
Ligar o forno nos 180ºC.
Bater as natas muito bem, até ficarem firmes. Acrescentar os ovos e bater tudo muito bem até obter uma mistura espumosa.
Temperar com sal, pimenta e noz moscada. Adicionar a espuma temperada a mistura refogada.
Forrar uma forma com papel vegetal e acondicionar a massa folhada de forma a que sobre massa nas bordas, ao adicionar o recheio, utilizam-se as bordas para fechar a almofada. Mas com cuidado para a massa não afundar.
Levar ao forno durante 30 min, ou até que esteja tudo moreno e firme. Retirar do forno e servir com salada.
Se gostaram e querem ver mais, façam gosto em: https://www.facebook.com/Duranjas

Receita do parceiro
Comunidade

Em destaque