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Açorda de camarão com coentros frescos

Um clássico da mesa portuguesa aqui interpretado com mão de mestre, a do chef Vítor Sobral.

Ingredientes

Camarão 36/40 1,5 kg
Azeite virgem extra 6 colheres de sopa
Cebola picada 200 g
Dentes de alho picado 5
Tomate em cubos 400 g
Folha de louro 1
Vinho branco 1 dl
Pão alentejano triturado usar q.b.
Caldo de camarão 1 l
Coentros picados 3 colheres de sopa
Gemas 5
Sal marinho tradicional usar q.b.
Pimenta de moinho usar q.b.

Preparação

Num tacho, aloure a cebola e o alho em azeite e junte o tomate e o louro. Deixe cozinhar e refresque com o vinho branco.

Adicione o pão, junte o caldo de camarão, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar.

Salteie o camarão à parte e junte ao preparado. Por fim ligue com as gemas e os coentros.

Retifique os temperos antes de servir e finalize com azeite de alho.

Receita da autoria do chef Vítor Sobral.

Receita do parceiro
J.M.A

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