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Açorda alentejana com ovos e bacalhau

Um prato que é mais do que um sabor da memória, é uma presença ainda nas cozinhas portuguesas. A sugestão chega-nos do livro "A Nossa Cozinha", de Maria José Sousa.

Ingredientes

Bacalhau 2 postas
Ovos 1 por pessoa
Azeite
 0,5 dl
Dentes de alho⁣ 4
Coentros 1 molho
Sal usar q.b.
Pão alentejano (já rijo) usar a gosto

Preparação

Coze-se o bacalhau.

Entretanto, pisam-se os alhos com os coentros e uma pitada de sal num almofariz ou, se quiser ser mais prático,

numa trituradora. Deita-se este piso numa tigela funda

ou alguidar e junta-se o azeite.

Escalda-se com a água onde se cozeu o bacalhau e mergulham-se as sopas de pão previa e finamente cortadas.

Retifica-se o sal.

Acompanha-se com os ovos escalfados e o bacalhau já limpo de peles e espinhas.

Esta receita é parte integrante do livro "A Nossa Cozinha", de Maria José Sousa.

Receita do parceiro
J.M.A

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