Mini abóboras menina (butternut) ou okaido ou as duas
3 ou 4
Cebola grande picada
1
Alho Picado
1 dente
Seitan cortado aos pedacinhos
250 g
Cogumelos
100 g
Cominhos
1 colher de chá
Pimentão Doce
1 colher de chá
Canela
1 pitada
Creme de coco
1 lata
Sementes de linhaça moída
q.b.
Amêndoa moída
q.b.
Preparação
Retire a polpa das abóboras com uma colher. Retire o máximo que conseguir, deixando uma casca fina. Esta parte é chata. Reserve as abóboras e a polpa.
Refogue a cebola e, quando estiver translúcida, junte as especiarias, o alho picado, os cogumelos, o seitan e a polpa de abóbora. Envolva, tempere com sal, tape e deixe cozinhar sossegadinho durante 30 minutos. Vá mexendo de vez em quando. Deixe a água sair das abóboras e dos cogumelos e envolver-se no seitan.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Quando a abóbora estiver cozinhada, retire do lume e recheie as cascas de abóbora.
Coloque uma colher de sopa de creme de coco em cada abóbora e polvilhe com sementes de linhaça moídas e amêndoa.
Leve ao forno durante 45 minutos ou até as abóboras ficarem tenras.
Dicas
Em vez de uma lata de creme de coco use a seguinte solução: deixe uma lata de leite de coco no frigorífico durante uma noite. A parte mais gorda do leite irá subir e a mais líquida fica na parte de baixo da lata. Use a parte do leite mais gorda e guarde a mais líquida para outro efeito, como um caril por exemplo. Se não tiver creme de coco use natas vegetais.