O restaurante Can the Can e a Associação Nacional dos Industriais de Conservas de Peixes (ANICP ), juntaram-se no projeto The best I(n) Can para nos apresentar uma série de pratos que permitem usufruir ao máximo o que este produto tradicional de grande qualidade tem para oferecer.

Durante este projeto o chefe Akis Konstantinidis desenvolveu, mensalmente, um prato elaborado com produtos de cada uma das empresas produtoras e Rui Pregal da Cunha convidou músicos e bandas portuguesas para participarem nestas deliciosas experiências.

Da experiência resulta, agora, o livro “The Best I(n) Can” (edição Casa das Letras), obra bilingue em português e inglês, apresentando-nos uma coleção de pratos de autor, recorrendo à utilização de conservas, uma iguaria bem portuguesa, com uma história apaixonante, por vezes dramática.

Uma obra onde não falta uma abordagem à história da indústria de conservas de peixe em Portugal.

O livro chega aos escaparates com o preço de 23,90 euros.

Quem disse que as conservas portuguesas não servem para a cozinha gourmet?