Fazendo jus à cidade que dá guarida à popular francesinha, às tripas, aos rojões, ao bacalhau, entre muitos outros petiscos, seja pela mão da cozinheira de sempre ou do cozinheiro Michelin, a revista WINE - A Essência do Vinho acaba de lançar a edição atualizada do "Porto - Guia de Restaurantes e Bares". São perto de 140 páginas com 300 espaços de restauração, bares, wine bares, lojas gourmet, garrafeiras e mercados do Grande Porto.

O guia com dicas sobre cada sugestão está dividido em nove capítulos, diferenciando espaços divertidos e relaxados para ir com os amigos de mesas mais intimistas e sofisticadas, sem esquecer também as mais famosas pela cozinha de mar e pela confeção carnívora.

Do cozinha tradicional aos hambúrgueres e sanduíches, do sushi às diferentes opções para ficar zen, a obra sublinha a multiplicidade da oferta de uma cidade renovada, numa combinação de tradição com contemporaneidade, património com sofisticação, história com novas tendências e manifestações culturais.

O guia sugere ainda bares que privilegiam o vinho a copo ou outras bebidas da moda, como o gin, e não esquece a referência aos melhores lugares para compras, dos mercados tradicionais às garrafeiras e lojas gourmet.

Lançado durante a 12ª edição do “Essência do Vinho - Porto”, que decorreu no Palácio da Bolsa, o “Porto - Guia de Restaurantes e Bares 2015” está disponível para compra online (oito euros cada exemplar), através do portal da Essência do Vinho (menu “Loja EV”).