Nomes não lhe faltam: açaí, uaçaí, açaí-branco, açaí-do-pará, açaizeiro. Podíamos continuar. Sintetizando: trata-se de uma palmeira originária da Amazónia, América do Sul, que produz um fruto em baga de cor roxa. Presta-se à preparação de um sumo há muito consumido na América do Sul. O açaí, rico em fibras, cálcio, vitamina E, entra na categoria dos alimentos antioxidantes.

Portugal anda a provar açaí muito por culpa da Taçai, empresa que nasceu em 2011 e que tem desenvolvido a sua atividade em torno da comercialização do fruto tropical.

Em Julho último e porque tropical rima bem com praia e verão, nasceu o primeiro quiosque "P'açaí by Taçaí" frente ao areal da Figueira da Foz (Avenida 25 de Abril - passeio da marginal). Ali, o fruto, sempre fresco, serve-se com morango, banana, gelo, muesli, iogurte grego. Ingredientes que entram em diferentes porções e combinações.

O quiosque disponibiliza, ainda, sumos de fruta como o de acerola com laranja ou o de abacaxi com hortelã.

Todos os dias da semana das 9h00 às 21h00.