Os “Sabores com Histórias” de Maria de Lourdes Modesto

Admirada por várias gerações e inspiradora dos melhores chefes da actualidade, Maria de Lourdes Modesto acaba de lançar um novo título. “Sabores com Histórias” traz-nos mais de 60 receitas. Pratos, das entradas aos peixes, carnes e sobremesas que fazem parte da nossa memória coletiva.

O novo livro de Maria de Lourdes Modesto chega aos escaparates com a chancela da Oficina do Livro (Grupo Leya). “Sabores com Histórias - Alimentos, Preceitos e mais de 60 receitas, revela em 272 páginas várias curiosidades sobre pratos e ingredientes e inclui conselhos de confeção preciosos para cozinhados que fazem parte da nossa memória coletiva.

É também um livro de receitas. Ao todo são 60 as propostas –de entradas, de peixe, de carne, de massas e de doces - explicadas pela gastrónoma que há décadas se debruça sobre o fenómeno alimentar no nosso país.

O livro pretende ir ao encontro de um público alargado: dos fãs de Maria de Lourdes Modesto às donas de casa, passando pela comunidade crescente de apreciadores de livros de cozinha de autor e, ainda, cozinheiros amadores e profissionais.

Maria de Lourdes Modesto iniciou a sua carreira televisiva em 1958. Na RTP apresentou, ao longo de doze anos, um popular programa culinário, tendo sido pioneira portuguesa do live cooking e a primeira cozinheira a ter um programa no horário nobre da TV portuguesa.

O sucesso do formato, que partia da sua paixão pela cozinha alentejana, levou-a a alargar horizontes e a estudar a culinária francesa e as tradições gastronómicas portuguesas.

Escreveu vários livros, dos quais se destacam a “Grande Enciclopédia da Cozinha”, “Cozinha Tradicional Portuguesa” - o livro de culinária mais vendido em Portugal, com mais de 400 mil exemplares vendidos e mais de 26 edições publicadas - e “Receitas Escolhidas”. É conhecida como “A Diva da Gastronomia Portuguesa”.

Em 2004 foi nomeada Comendadora da Ordem do Mérito. Adepta da simplicidade na cozinha, Maria de Lourdes Modesto foi, também, uma das primeiras divulgadoras da alimentação saudável, tendo apresentado um programa de TV dedicado a esta área. Muito antes disso chegou a dar aulas de culinária no Liceu.

O livro chega aos escaparates com o preço de 18,90 euros.

artigo do parceiro:

Comentários