Há rostos que não precisam de apresentação. Este é um desses casos. A dupla Gary Mehigan e George Calombaris tornaram-se mundialmente famosos graças aos seus papéis de jurados nos programas de televisão MasterChef Austrália e no MasterChef Austrália Júnior. Agora chegam ao convívio dos portugueses com o livro “Cozinhe Connosco” (edição Casa das Letras), obra que promete cativar todos os que querem aprender e surpreender na cozinha com confiança e elegância.

Nas 224 páginas deste manual, Gary e o George mostram como dominar alguns dos grandes desafios culinários, nomeadamente 20 técnicas clássicas na cozinha.

O livro apresenta 40 receitas, com ensinamento de aspectos práticos e lições de técnica culinária. Os autores explicam como aperfeiçoar uma maionese lustrosa e a arte de desmanchar aves. Não faltam lições sobre como filetar um peixe com aptidão profissional, sovar massas dignas de restaurante, preparar um bife à medida e molho holandês num instante.

Entre as muitas receitas simples e deliciosas encontramos uma entremeada braseada com maçãs e passas ou suflé de chocolate preto com ganache de chocolate de leite. Não faltam propostas rápidas e económicas, como uns ovos mexidos ou espetadas de frango em marinada verde.

Gary Mehigan é um restaurateur premiado, sediado em Melbourne, Austrália, com duas décadas de experiência enquanto chefe. Iniciou a sua carreira em Londres e depois mudou-se para Melbourne, em 1991, onde trabalhou em diversos restaurantes proeminentes, como o Browns, o Burnham Beeches Country House e o Hotel Sofitel. Abriu o Felix em 2000, seguido do Maribyrnong Boathouse, em 2005.

George Calombaris foi eleito um dos «40 Melhores Chefs de Influência do Mundo», em 2004, pela The Global Food and Wine Magazine, e continua a fazer jus a esta aclamação. Possui seis restaurantes em Melbourne, Austrália, além de ser consultor do restaurante The Belvedere Club, em Mykonos, na Grécia.

O livro chega aos escaparates com o preço de 24,90 euros.

Livro: Gary e George deixam o convite, “Cozinhe Connosco”