Fruto do trabalho pioneiro do projeto “Alentejo Bom Gosto”, a obra dá a conhecer os estabelecimentos de restauração localizados na região que ostentam o selo de qualidade de serviço, acolhimento, produtos e confeção. Cada um dos 84 restaurantes até agora certificados conta no Guia com uma breve descrição, localização e contatos, pratos emblemáticos e fotografias, entre outras informações. O roteiro divide-se pelo Norte Alentejano, Alentejo Central, Alentejo Litoral e Baixo Alentejo, permitindo revisitar os mais conhecidos restaurantes, caso do Fialho, em Évora, ou do TombaLombos, em Portalegre; e descobrir as diferentes experiências gastronómicas indicadas pelo Guia como contemporâneo, típico, tradicional e familiar.

O “Alentejo Bom Gosto” contemplou ainda a edição de uma Carta Gastronómica do Alentejo e dos Roteiros Enogastronómicos, com vista à valorização de toda a cadeia de valor relacionada com o produto Gastronomia.

O “Guia de Restaurantes Certificados do Alentejo” é impresso em português e inglês, mas tem também uma versão “ebook”, para além destas línguas, em francês e espanhol. Estará brevemente disponível na Fnac, Bertrand e no site Visit Alentejo.