A castanha, a sardinha e o vinho novo estão em destaque na iniciativa “Magustar no Moinho”. No dia 11 de novembro, das 15h00 às 16h00, decorre um workshop de culinária dinamizado pela chefe Cristina Sá, que apresenta um menu com sardinhas de São Martinho e castanhas caramelizadas para harmonizar com o vinho novo da Adega Camolas.

As inscrições, gratuitas e limitadas a 25 pessoas, devem ser feitas até dia 9, através do endereço turismodesetubal@mun-setubal.pt ou dos telefones 265 783 090 e 914 162 354.

No dia seguinte, realiza-se o peddy paper à “Descoberta do Sado”, que tem como objetivo dar a conhecer aos participantes, organizados em equipas, a grande diversidade de fauna e flora da Reserva Natural do Estuário do Sado, através de um percurso por trilhos da Herdade da Mourisca.

A receção aos participantes e a distribuição de equipas está marcada para as 09h30 e a atividade decorre das 10h00 às 12h30.

A inscrição, gratuita, deve ser feita até dia 9 através do endereço de correio eletrónico geral@lpn.pt ou do telefone 962 672 995.

Além destas atividades, todos os visitantes do Moinho de Maré de Mourisca recebem, nos dois dias, das 13h00 às 17h00, castanhas e vinho novo da Adega Camolas.

O evento é organizada pela Câmara Municipal de Setúbal em parceria com a Reserva Natural do Estuário do Sado, com os apoios de Adega Camolas, Teor Pitoresco e Makro e com a colaboração da Liga para a Proteção da Natureza.