Acabam de ser divulgados os nomes dos restaurantes distinguidos com estrelas Michelin na Península Ibérica. A cerimónia decorreu em Girona, Espanha.
As novidades incluem duas estrelas para The Yeatman, do chefe Ricardo Costa, em Vila Nova de Gaia, e Il Gallo D'Oro, de Benoît Sinthon, no Funchal. Esta classificação é atribuída a restaurantes com "excelente cozinha. Vale a pena fazer um desvio".
Há ainda, nas novidades, uma estrela atribuída ao William, de Joachim Koerper/Luís Pestana, no Funchal, Casa de Chá da Boa Nova, de Rui Paula, em Leça da Palmeira, Antiqvvm, de Vítor Matos, no Porto, Alma, de Henrique Sá Pessoa, em Lisboa, Loco, de Alexandre Silva, em Lisboa, Lab, de Sergi Arola/Milton Anes, em Sintra (Penha Longa) e L'And, de Miguel Laffan, em Montemor-o-Novo. Este recupera a estrela perdida em 2015. A atribuição de uma estrela Michelin significa "muito bom na sua categoria".
Nenhum restaurante foi distinguido com três estrelas, a classificação máxima, interpretada como "cozinha excecional. Vale a pena uma viagem especial".
Por outro lado, nenhum dos restaurantes distinguidos no ano passado perdeu a classificação. Assim, mantêm as duas estrelas o Belcanto, de José Avillez, (Lisboa), o Vila Joya (Albufeira) e o Ocean (Porches).
Já a Casa da Calçada (Amarante), Pedro Lemos (Porto), Eleven e Feitoria (Lisboa), Fortaleza do Guincho (Cascais), e Bon Bon, Henrique Leis, São Gabriel e Willie’s (todos no Algarve) continuam a ostentar uma estrela.
- Belcanto, Lisboa, chefe José Avillez
- Ocean, Porches, chefe Hans Neuner
- Vila Joya, Albufeira, chefe Dieter Koschina
- Il Gallo d'Oro, Funchal, chefe Benoît Sinthon
Uma estrela:
- Alma, Lisboa, chefe Henrique Sá Pessoa
- Loco, Lisboa, chefe Alexandre Silva
- Eleven, Lisboa, chefe Joachim Koerper
- Feitoria, Lisboa, chefe João Rodrigues
- Fortaleza do Guincho, Cascais, chefe Miguel Rocha Vieira
- Lab by Sergi Arola, Sintra, chefe Sergi Arola
- Antiqvvm, Porto, chefe Vítor Matos
- Casa de Chá da Boa Nova, Leça da Palmeira, chefe Rui Paula
- Largo do Paço, Amarante, chefe André Silva
- Pedro Lemos, Porto, chefe Pedro Lemos
- William, Funchal, Luís Pestana/Joachim Koerper
- L'And Vineyards, Montemor-o-Novo, chefe Miguel Laffan
- Willie's, Vilamoura, chefe Willie Wurger
- São Gabriel, Almancil, chefe Leonel Pereira- Bon Bon, Carvoeiro, chefe Rui Silvestre
Comentários