Esta inovação na terceira edição da Restaurante Week visa premiar os dez melhores restaurantes de todo o país, que poderão usar o selo Escolha do Consumidor. Uma eleição que será da exclusiva responsabilidade dos clientes. Isto porque as suas preferências serão avaliadas através do número de reservas.

A Restaurante Week vai decorrer de 26 de fevereiro a 8 de março com a participação de mais de cem restaurantes de luxo em todo o país. Com o preço convidativo de 20,00 euros (dos quais um euro reverterá a favor das instituições Mulheres de Vermelho, Acreditar e Operação Nariz Vermelho), cada restaurante aderente vai preparar uma ementa especial composta por entrada, prato principal e sobremesa.

A iniciativa tem por objetivos a democratização do acesso à restauração de luxo, a dinamização das receitas das cidades e restaurantes através da promoção do fluxo de consumo e turismo interno, e a contribuição para causas de responsabilidade social.

As reservas na Portugal Restaurant Week poderão ser feitas no site oficial e através do Guia BestTables (organizador desta edição) em  ou pela linha dedicada 212 490 000 (todos os dias, das 10h30 às 22h30).

Tal como no ano anterior, também é possível descarregar gratuitamente a App BestTables para iPhone ou Android, em App.BestTables.com, aceder aos restaurantes selecionados e reservar mesa em segundos, a qualquer hora ou em qualquer lugar e com confirmação no momento.