A doçaria chega a Abrantes vinda de vários pontos do país. Da região, marcam presença a Palha de Abrantes, as Tigeladas e os doces abrantinos. Confirmados estão também os Ovos-Moles de Aveiro, as Queijadas de S. Gonçalo, as Lérias, os Foguetes e as Brisas do Tâmega de Amarante, o Pão-de-ló de Ovar, o Pão-de-ló e as Cavacas de Margaride, as Malassadas de S. Miguel do Açores, o Bolo Fidalgo e o Pão de Rala do Alentejo, as Cornucópias de Alcobaça, entre licores, compota, mel e outras iguarias

A 15ª edição da Feira Nacional de Doçaria Tradicional conta ainda com animação no Centro Histórico, incluindo música, teatro, oficinas temáticas de doces e demonstrações culinárias, para além de um trail noturno e um passeio em BTT. As inscrições estarão disponíveis nos sítios da Internet dos dinamizadores COA – Clube de Orientação e Aventura e Branquinhos do Pedal

Reza a lenda que os frades do Convento de S. Domingos e as freiras de Santa Clara do século XVI se inspiraram no transporte de palha pelo rio Tejo, a partir do porto fluvial abrantino, para criarem o ícone doce da cidade, a Palha de Abrantes. Promover e valorizar este e outros pecados locais são os objetivos da Câmara Municipal de Abrantes, em colaboração com a TAGUS – Associação para o Desenvolvimento Integrado do Ribatejo Interior, que organizam esta feira.

Na FNAC pode encontrar estas e outras sugestões para os fãs da doçaria: