Porto: The Yeatman, restaurante duas estrelas Michellin, apresenta novos sabores

A carta do único restaurante no Porto com duas estrelas Michelin, foi renovada para a nova temporada e já se pode experienciar. Aberto apenas ao jantar, o restaurante do The Yeatman apresenta uma experiência gastronómica desenhada pelo chefe Ricardo Costa com destaque para os sabores portugueses, os produtos locais e os pratos tradicionais.

Mais uma vez os sabores portugueses, os produtos locais e os pratos tradicionais são trabalhados pela visão do chefe Ricardo Costa, que faz uma abordagem contemporânea à gastronomia nacional. “É muito importante para nós explicarmos todo o sabor da gastronomia portuguesa. E não só aos estrangeiros, temos muitos portugueses que querem saber mais e explorar os nossos sabores. Além disso, o facto de usarmos os produtos e as técnicas portuguesas tornam-nos autênticos. Muito resumidamente, o que tentamos fazer, diariamente, é comida boa, saborosa, com produto e autêntica”, explica Ricardo Costa.

A experiência gastronómica propõe uma viagem pelos sabores de 15 pratos com uma variedade de mariscos, peixes e carne. O menu é pensado como um todo, com um fio condutor e um profundo equilíbrio de sabores, texturas e aromas onde tudo se conjuga, mas cada detalhe tem uma expressão própria.

Em jeito de boas-vindas, o chefe oferece aos comensais marisqueira que envolve crustáceos, tremoços, azeitona e cerveja, seguindo-se carabineiro com sames de bacalhau e uma refrescante alga liofilizada.

A viagem continua com uma caldeirada nacional de pregado assado e molho de caldeirada, que dá a vez a uma beringela assada com caril, regada com molho de borrego e de romesco. Chega então a vez de um sabor tradicional: frango do campo, cozido e assado e acompanhado por batata e molho de cabidela.

Por fim, as sobremesas vão adoçar a experiência. A primeira sugestão é laranja sanguínea, marinada e acompanhada por creme de açafrão e gelado de pistachio, uma mistura de sabores que promete surpreender. Por último, mirtilos confitados, propondo uma viagem pelas suas diferentes texturas – mousse e merengue – acompanhados de gelado de queijo mascarpone e um toque de lima kaffir.

O menu completo, “Experiência Gastronómica”, não inclui bebidas e tem o valor de 150,00 euros por pessoa. É ainda possível optar pelo Menu de Degustação, com uma seleção de seis pratos por 130,00 euros por pessoa ou uma seleção de quatro pratos por 100,00 euros por pessoa.

The Yetman

Rua do Choupelo, (Santa Marinha), Vila Nova de Gaia.

Reservas: Tel.: 220 133 100; Email: reservations@theyeatman.com

 

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