Uma incursão aos vinhos alentejanos Dona Maria e à criatividade do chefe de cozinha é a proposta para terminar o dia na esplanada do The Artist Porto Hotel & Bistrô, em plena Baixa do Porto, com ceviche, estaladiço de frango e abacaxi e creme de bacalhau com cenoura e funcho na companhia dos aromas a frutas tropicais e morango de Dona Maria Rosé.

Já à mesa, Robalo com milhos fritos de ervas e legumes caramelizados prometem casar com o sabor intenso e volumoso do vinho Dona Maria Branco Viogner 2013 nas entradas.

Vieiras caramelizadas em soja e mel com risoto de açafrão juntam-se à acidez firme e elegante de Amantis Reserva Branco 2012 no momento de peixe e, mais tarde, o momento de carne apresenta “Campo” com rabo de boi e veado conjugados com o sabor a menta, especiarias e frutos vermelhos de Amantis Reserva Tinto 2009.

À sobremesa, um Vulcão nero em lava de Dona Maria em consonância com os taninos aveludados de Dona Maria Reserva Tinto 2009, antes do café.

O jantar fica nos 32,50 euros por pessoa.

Reservas:

Tel: 220 132 700
E-mail: geral@theartistporto.pt