Porto - Invicta vai receber gala com os “melhores do ano” no vinho e gastronomia

A 30 de janeiro ficaremos a conhecer os “melhores do ano” 2014 nos vinhos, gastronomia, restauração, entre outras categorias. Isto numa gala na cidade do Porto, no espaço BH Foz. Uma organização da revista WINE - A Essência do Vinho.

A publicação especializada em vinhos revela na sua última edição, nas bancas, os 48 nomeados que concorrem em 12 categorias: “Vinho do Ano”, “Personalidade do Ano no Vinho”, “Produtor do Ano”, “Produtor Revelação do Ano”, “Enólogo do Ano” e “Sommelier do Ano”, na área do vinho; “Personalidade do Ano na Gastronomia”, “Chefe de Cozinha do Ano”, “Restaurante Gastronómico do Ano”, “Restaurante com Melhor Serviço de Vinhos” e “Destino Gastronómico do Ano”. Será ainda distinguida a “Personalidade do Ano no Brasil”, uma distinção que a revista WINE iniciou no ano passado, justificada pela presença da publicação no mercado brasileiro.

“Estes prémios têm por objetivo reconhecer o trabalho de excelência de diferentes personalidades. Procuramos um equilíbrio entre pessoas e projetos com carreiras há muito consolidadas e novos valores, que também têm contribuído para a cada vez maior notoriedade que o vinho e a gastronomia alcançam no nosso país. Como em qualquer outro exercício do género, selecionar quatro nomeados por cada uma das 12 categorias não foi fácil e mais complexo é o processo que a redação agora ultima, de eleição dos vencedores”, enfatiza Nuno Guedes Vaz Pires, diretor-executivo da WINE - A Essência do Vinho.

A cerimónia de anúncio e entrega de prémios vai reunir a generalidade dos nomeados, contando igualmente a presença de personalidades ligadas aos setores do vinho, da gastronomia e do turismo, num total de duas centenas de convidados.

Nomeados “Os melhores do ano 2014”

VINHO DO ANO

Blandy´s Malvasia Frasqueira 1988 (Vinho Madeira)

Dona Maria Reserva 2009 (Alentejo)

Ferreirinha Reserva Especial 2007 (Douro)

JMF Moscatel Superior 1911 (Moscatel de Setúbal)

PERSONALIDADE DO ANO NO VINHO

Dora Simões (presidente CVR Alentejana)

Jaime Neves Vaz (proprietário Garrafeira Nacional)

João de Varella (embaixador de Portugal em Londres)

Jorge Dias (administrador Gran Cruz Porto)

PRODUTOR DO ANO

Adega Cooperativa de Monção (Vinhos Verdes)

Quinta das Bágeiras (Bairrada)

Quinta de Chocapalha (Lisboa)

Sogevinus (Douro e Porto)

PRODUTOR REVELAÇÃO DO ANO

Covela (Vinhos Verdes)

MOB (Dão)

Quinta do Francês (Algarve)

Vadio (Bairrada)

ENÓLOGO DO ANO

Diogo Campilho

Filipa Pato

José Maria Soares Franco

Luis Duarte

SOMMELIER DO ANO

António Lopes (Conrad, Algarve)

Carlos Simões (Dinner, Londres)

Nuno Oliveira (Belcanto, Lisboa)

Sérgio Cambas (Paparico, Porto)

PERSONALIDADE DO ANO NA GASTRONOMIA

Carlos Ferreira (proprietário Café Ferreira, Canadá)

Manuel Gonçalves da Silva (crítico gastronómico “Visão”)

Pedro Nunes (chefe de cozinha São Gião, Moreira de Cónegos)

Vasco Mourão (proprietário Cafeína, Porto)

CHEFE DE COZINHA DO ANO

Hugo Nascimento (Tasca da Esquina, Lisboa)

João Rodrigues (Altis Belém, Lisboa)

José Avillez (Belcanto, Lisboa)

Pedro Lemos (Pedro Lemos, Porto)

RESTAURANTE GASTRONÓMICO DO ANO

Belcanto (Lisboa)

Pedro Lemos (Porto)

Solar dos Presuntos (Lisboa)

Tombalobos (Portalegre)

RESTAURANTE COM MELHOR SERVIÇO DE VINHOS

Casa Arouquesa (Viseu)

Quarenta e 4 (Matosinhos)

Tasca do Joel (Peniche)

Vinum at Graham’s (V.N. Gaia)

DESTINO GASTRONÓMICO DO ANO

Estremoz

Lisboa

Matosinhos

Ponte de Lima

PERSONALIDADE DO ANO NO BRASIL

Alexandra Corvo (sommelier e formadora de opinião)

Carlos Bettencourt (proprietário restaurante A Bela Sintra)

Ciro Lilla (proprietário importadora Mistral)

Ricardo Castilho (editor revista “Prazeres da Mesa”)

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