Para abrir o apetite a este concurso que decorre até meados de maio, a Licor Beirão, marca no mercado desde 1929, está a apresentar uma das bebidas a escrutínio, um cocktail criado por um bartender a trabalhar em Londres. Pedro Duarte, um jovem português, abraçou a “Mistura Beirão” e criou um cocktail inspirado numa palavra que nos é muito grata, “Saudade”. Uma proposta que apresenta Gin, a bebida nacional inglesa, Licor Beirão, vinho do Porto branco, sumo de laranja e limão natural e clara de ovo.
O mote para o cocktail “Till the Cows Come Home” (o que pode ser traduzido como “Algo que dura muito tempo”), criado por Pedro, parte de uma aliança diplomática de 700 anos entre o país que o viu nascer, Portugal, e o país que o acolhe profissionalmente, Inglaterra.
Em concreto, a marca desafia os bartenders portugueses a criar novos cocktails utilizando o Licor Beirão. O concurso “Mistura Beirão” decorre até 14 de Maio e está dividido em vários desafios. Além de uma avaliação por parte do júri, o cocktail está disponível para votação do público.
Esta iniciativa propõe três prémios: o de “Melhor Cocktail”, em que o bartender tem a possibilidade de apresentá-lo em eventos internacionais, e os prémios “Visibilidade” e “Viralidade”, respetivamente com a oportunidade de realizar um curso intensivo em Londres ou um curso de mixologia com um barman de referência.
Comentários