Mafra: Dois chefes preparam jantar biológico na horta onde cabe um restaurante

Vincent Farges é o chefe convidado pelo chefe João Silva, para o primeiro jantar a quatro mãos no Restaurante da Quinta do Arneiro, a 21 de Outubro. Um jantar com muito de biológico e cozinha inspiradora.

Antes do jantar, os participantes no evento terão a oportunidade de efetuar uma visita à horta da Quinta do Arneiro, a partir das 17h00. Ali, serão recolhidos os legumes utilizados para confecionar a refeição. Na cozinha do Restaurante da Quinta, o chefe João Silva pratica uma cozinha sustentável, utilizando apenas produtos 100% biológicos e legumes vindos diretamente da horta da Quinta.

“A cozinha do chefe Vincent Farges tem tudo a ver com aquela que o nosso chefe pratica e que reflete a filosofia da Quinta do Arneiro, no que diz respeito à máxima valorização da frescura e sazonalidade dos produtos utilizados, enaltecidos e verdadeiramente respeitados”, refere Luísa Ferreira de Almeida, proprietária da Quinta do Arneiro.

Mafra: Dois chefes preparam jantar biológico na horta onde cabe um restaurante
créditos: Quinta do Arneiro

“Este jantar acontece numa fase muito especial, uma vez que a abertura do meu restaurante em Lisboa está para muito breve. Neste jantar, como é habitual na minha cozinha, vou querer dar ênfase aos produtos biológicos da quinta, potenciando ao máximo os seus sabores através de técnicas simples, mas rigorosas”, acrescenta o chefe Vincent Farges.

O chefe Vincent Farges liderou durante dez anos a cozinha do Hotel Fortaleza do Guincho, com uma estrela Michelin, onde foi responsável por uma forte ligação da cozinha francesa aos produtos portugueses.

A Quinta do Arneiro, localizada na região Oeste abriu em junho de 2016 o Restaurante da Quinta sob o lema “há muitos restaurantes com horta. Esta é uma horta com restaurante”. No início de 2017, João Silva assume a cozinha do Restaurante da Quinta e é ele que percorre a horta em busca da frescura e da inspiração para os seus pratos. Se os sabores mais naturais e verdadeiros dos alimentos, a sua integridade e frescura sempre foram tidos como a principal inspiração na sua cozinha, na Quinta do Arneiro João Silva teve a oportunidade de explorar os caminhos da sustentabilidade e ver-se a mãos com o desafio de utilizar apenas produtos da estação, deparando-se com a plenitude de cada ingrediente no seu estado mais puro.

O jantar de dia 21 fica nos 70,00 euros por participante, com bebidas incluídas.

Quinta do Arneiro

Azueira, Mafra

Reservas: Tel. 917 663 556. E-mail: 261 961 219

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