Lisboa: No Topo do Martim Moniz há um novo cantinho com cozinha oriental

O espaço Topo Martim Moniz, em Lisboa, cresce após dois anos sobre a abertura. Ganha, agora, uma nova área dedicada em exclusivo aos paladares orientais. Uma mesa que está na mão de três cozinheiras, duas indonésias e uma vietnamita.

A partir de agora o Topo Martim Moniz, no sexto andar do Centro Comercial Martim Moniz, apresenta dois espaços de restauração. O conceito de comida de balcão mantém-se, com bifes, tártaros, hambúrgueres e uma variedade de entradas para partilhar. Junta-se-lhe uma nova sala dedicada apenas à gastronomia oriental, com uma vista desafogada para os jardins do antigo edifício do Hospital de São José.

Lisboa: No Topo do Martim Moniz há um novo cantinho com cozinha oriental

Da cozinha aberta é possível ver as três cozinheiras principais, duas delas de origem indonésia e uma vietnamita, a confecionar com sensibilidade e experiência a carta desenvolvida ainda com o toque do chefe e consultor do Topo Ricardo Benedito. Dada a localização na zona do Martim Moniz, com o Mercado de Fusão à porta e as várias culturas em redor, faz sentido estender o Topo a um conceito de sabores orientais, com texturas agridoces, picantes e uma enorme variedade de especiarias.

Lisboa: No Topo do Martim Moniz há um novo cantinho com cozinha oriental

Para começar há Bao com manteiga de wasabi, hortelã, cebolo e cebola crocante, uma variedade de Spring Rolls, Vietnam Rolls, Gyozas e Rolos de Camarão. A seguir, recomendam-nos as cozinheiras que nos deixemos levar pelo Tom Yum, caldo fresco e picante com camarões, lulas, ameijoa e massa de arroz, ou pelo Pad Thai, massa de arroz frito com tofu, rebentos de soja, alho chinês e amendoim.

No entanto, convém guardar espaço ou oportunidade para provar também o Nasi Goreng, arroz frito misturado com vegetais, frango e ovo estrelado, e o White Fish Red Curry, peixe branco cozido com caril de especiarias exóticas e servido com arroz.

Lisboa: No Topo do Martim Moniz há um novo cantinho com cozinha oriental

Crème brûlée de Erva Príncipe, Bolo Esponjoso de Pandam Yuzu Ice Cream e Cheesecake de Gengibre são as três deliciosas sugestões de sobremesa para terminar de forma doce, mas sempre muito asiática, o jantar.

Para já, esta nova sala de conceito oriental apenas vai servir jantares e dispõe de capacidade para receber grupos superiores a 20 pessoas. O preço médio é de 25,00 euros por pessoa.

TOPO Martim Moniz

Centro Comercial Martim Moniz

Horários de verão Domingo a quarta-feira: 12h30 – 01h00. Quinta-feira a sábado: 12h30 – 02h00.

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