A gastronomia dos A?ores ? extremamente rica e variada em qualquer uma das nove ilhas que comp?em o arquip?lago, principalmente no que toca a pratos de peixe grelhado, moluscos e do?aria. Filetes de abr?tea, polvo assado ? moda de S. Miguel, sopa de peixe (Ilha de Santa Maria), torresmos em vinha d?alho e matan?a de porco com feij?o e anan?s s?o algumas das iguarias mais apreciadas da regi?o.
A do?aria tamb?m ? muito afamada, designadamente as queijadas, o bolo l?vedo e o pudim de maracuj?, isto para n?o falar da qualidade ineg?vel do anan?s das ilhas e das sobremesas que com ele se confeccionam. No que toca ao queijo, o do Pico ? habitualmente servido com p?o de milho e costuma ser acompanhado por vinhos da regi?o.
A refei??o fica por 35,00 ?, sem vinhos.
EMENTA
Frios
Buffet de saladas
Saladas Simples
Salada de atum
Salada de abr?tea
Salada de mariscos
Salada de polvo
Salada de b?zios
Salada de camar?es
Quentes
Sopa de peixe
Fervedouro
Lapas grelhadas
Polvo grelhado ? Moda de S?o Miguel
Filetes de abr?tea
Garoupas dos A?ores Grelhadas com Molho Vil?o
Bolo de Sert?
Torresmos em vinha d?Alho
Ca?oila ? moda do Pico
Matan?a do Porco com feij?o assado e anan?s
Buffet de sobremesas
Pudim de maracuj?
Pudim de ch? da Gorreana
Bolo l?vedo
Tigelada
Bolo de anan?s
Massa sovada
Queijadas
Anan?s dos A?ores e fruta laminada
Queijo de S?o Jorge
Vinhos
Verde Branco ? Alvarinho Muros Antigos 2001
Verde Branco ? Tormes 2000
Maduro Branco ? Vinha das Lapas 1995
Maduro Branco ? D?o Gr?o Vasco 2001
Maduro Tinto? Caves S?o Jo?o 1995
Maduro Tinto? Quinta Fria 1999
Maduro Tinto? Borges Douro 1995
Maduro Tinto ? Cortes de Cima 1998