Entre as muitas propostas que chegam às mesas inseridas neste festival gastronómico, destaque para o bolo doce, o bolo de azeite, o cabrito no forno, o borreguinho com azeite, alho e alecrim ou as papas de carolo.

Pretexto, até 5 de abril, para uma visita aos 18 restaurantes e seis pastelarias participantes neste evento: As Tílias, Boguinhas, Cantinho dos Grelhados, Eclipse, Hermínia, Marisqueira Bela Vista, Moagem d’ Avó, O Alambique de Ouro, O Barros e O Beiral (Fundão), Fiado Restaurante (Janeiro de Cima), O Lagarto(Castelo Novo), Hotel Rural Casa da Eira (Pêro Viseu), Gruta da Beira (EN 18 - Alcaria),O Mário (Cruzamento de Alcaria), Papas e Migas (Alcaria), O Pipo (Souto da Casa) e O Fernandes (Telhado), assim como as pastelarias A Laranjinha, Arte e Doce, Cachito, Flor do Fundão, Formiga e Paris (Fundão).