Esta é uma novidade gulosa no calendário 2016 do programa de promoção gastronómica "Palmela, Experiências com Sabor!".

Desta forma, no decurso de dois fins-de-semana, os participantes nesta iniciativa terão oportunidade de provar os petiscos mais tradicionais da região em receitas clássicas ou em propostas inovadoras. Os pratos chegam às mesas em harmonização com os vinhos da Península de Setúbal. Entre as dezenas de propostas à prova vão estar o Queijo de Azeitão e outros queijos de ovelha, os enchidos, o choco frito, as pataniscas, os caracóis, as conservas, as moelas ou as saladinhas variadas.

Participam 20 restaurantes do concelho de Palmela neste evento organizado pela Câmara Municipal de Palmela e a Associação da Rota de Vinhos da Península de Setúbal/Costa Azul.

Uma iniciativa com condições especiais para utentes do Palmela Tourist Card.

Fica a lista de todos os restaurantes participantes assim como os petiscos à prova:

Palmela

Âncora & Serrano

Brejos do Assa | 265 501 236

Petiscos: Choco frito | Pataniscas | Salada de polvo | Peixinhos da horta | Chouriço de sangue assado

Bobo da Corte

Castelo de Palmela | 935 205 936

Petiscos: "Por aqui é só Petisco!"

Casa de Atalaia

VILA de Palmela | 212 332 227

Petiscos: Requeijão com doce | Conservas e patês variados | Azeite e vinagre balsâmico com pão da região

Casa do Castelo

Miradouro do Castelo de Palmela | 212 333 146

Petiscos: Camarão ao alhinho | Cogumelos salteados | Queijo gratinado com doce de tomate | Salada tropical | Farinheira com ovos

 Casa Mãe da Rota de Vinhos da Península de Setúbal  VILA de Palmela | 212 334 398

Petiscos: Prova Regional: Queijo de Azeitão | Queijo seco de ovelha | Manteiga de ovelha | Chouriço de carne | Pão cozido a forno de lenha Oferta de uma prova de vinho tinto ou branco.

Chateau Café

VILA de Palmela | 212 333 208

Petiscos: Caracóis | Sopa Caramela

Culto Café

Vila de Palmela | 926 578 578

Petiscos: Caracóis | Bruschetta de queijo da Serra de Azeitão | Tábua de enchidos | Cogumelos recheados com requeijão, tomate secam e requeijão | Crocantes de alheira e farinheira com molho de mel e mostarda Dijon

Dona Isilda

S. Brás | 212 333 255

Petiscos: Bucho em vinagrete | Fígado em vinagrete | Salada de grão de bico | Saladinha de orelha | Saladinha de polvo

Four'k

Vila de Palmela | 916 640 069

Petiscos: Queijo de Azeitão gratinado | Bolinhas de alheira | Pão de centeio recheado | Queijo de cabra gratinado com mel e alecrim | Salada de polvo "Four'k"

Manaites Café  (encerra ao domingo)

Vila de Palmela | 212 351 467

Petiscos: Salada de polvo | Salada de orelha | Salada de ovas | Caracóis | Moelinhas

Russo dos Caracóis

Lagoinha | 938 586 306

Petiscos: Caracóis à Russo | Choco frito à casa

Taverna da Ladeira

Vila de Palmela | 212 332 612

Petisco: Moelas à Taverna

Quinta do Anjo

Alcanena

Quinta do Anjo | 212 870 150

Petiscos: Empadinhas de perdiz | Salada de mexilhão | Salada de polvo | Pataniscas de bacalhau | Salada de cenoura algarvia

Casa da Pimenta

Vila Amélia - Cabanas | 212 100 391

Petiscos: Farinheira com ovo | Pipis ao piripiri | Pica-pau à Pimenta

Flavors - Sabores diferentes da nossa terra* Espaço Fortuna - Quinta do Anjo | 917 263 116

Petiscos: Pratinhos de petiscos de Quinta do Anjo com montes de Queijo de Azeitão!

O Gama

Cabanas - Quinta do Anjo | 915 826 567

Petisco: Ameijoas à Bulhão Pato | Enguias fritas | Choco frito | Salada de Polvo | Tachinho de conchinhas

Santiago Maior - Café, Bar, Lounge

Espaço Fortuna - Quinta do Anjo | 912 175 465

Petisco: Caracóis | Pipis | Tostas Santiago | Wraps Santiago | Queijo de Azeitão com pão

Pinhal Novo

O Forno

Pinhal Novo | 212 361 160

Petisco: Salada de ovas à marinheiro | Salada de polvo de vinagrete | Salada de orelha de coentrada | Salada de grão com bacalhau à alentejana | Salada de feijão frade com atum à casa O Telheiro * Pinhal Novo | 212 362 244

Petiscos: Salada de polvo | Caracóis | Gambas al Guilho | Pica-pau

Poceirão

A Moagem (encerra ao sábado)

Poceirão | 265 990 317

Petiscos: Choquinhos fritos | Orelha de coentrada | Bucho de coentrada | Polvo de coentrada | Caracóis