A grande novidade é o Bon Bon, no Carvoeiro, Algarve, com o chefe Rui Silvestre à frente da cozinha, que ganha a sua primeira estrela.
O restaurante privilegia os peixes e mariscos locais, inspirando-se na gastronomia atlântica com uma componente criativa.
Por outro lado, O L'And Vinyards, em Montemor-o-Novo, Alentejo, do chefe Miguel Laffan, perde a sua estrela. Já a Fortaleza do Guincho mantém a sua, apesar da saída do chefe Vincent Farges, substituído por Miguel Rocha Vieira; bem como a Casa da Calçada, que viu sair o chefe Vitor Matos para o Antiqvvum e entrar o chefe André Silva.
De resto, o Guia Michelin continua a classificar com duas estrelas o Ocean (Armação de Pêra - Algarve), do chefe Hans Neuner; o Vila Joya (Albufeira - Algarve) do chefe Dieter Koshina e o Belcanto (Lisboa), do chefe José Avillez.
Com uma estrela permanecem o Eleven, com Joachim Koerper, e o Feitoria, com João Rodrigues, ambos em Lisboa. A norte, continua o Pedro Lemos, batizado em nome do respetivo chefe, e o Yeatman, de Ricardo Costa. Na Madeira, Benoît Sinthon mantém a sua estrela no Il Gallo D’Oro. O Algarve continua a ser a região mais apreciada pelos inspetores, que mantêm uma estrela para o restaurante Henrique Leis e São Gabriel, de Leonel Pereira, ambos em Almancil; e Willie’s, de Willie Wurger, em Vilamoura.
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