As Equipas Olímpicas de Culinária da ACPP (Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal), participaram, no final de novembro, na Culinary World Cup 2014, integrada na Expogast, no Luxemburgo. A Equipa Sénior nacional, representada este ano pelos Chefes Paulo Pinto (capitão da Equipa), Carlos Madeira (coordenador da Equipa) e Carlos Gonçalves, Jorge Fernandes, Diogo Filipe, Celso Padeiro, Rui Fernandes, João Cunha, Luís Gaspar e Pedro Monteiro, conquistou duas medalhas de bronze, uma na mesa de exposição fria, e outra na prova quente. O júri internacional foi constituído por mais de 55 chefes reconhecidos, entre os quais o português António Boia.

O menu apresentado foi o seguinte:

Entrada - Tranche de robalo corado, emulsão de amêijoas e puré de ervilhas, lavagante com manteiga noisette, romesco e pequena açorda panada com panko e sementes de sesame;

Prato principal - Lombo de veado com crosta de ervas e pão ralado, magret recheado com foie gras e cogumelos, salsicha fresca com chouriço, misto de vegetais com puré de batata-doce;

Sobremesa - mousse de caramelo, compota e goma de frutos vermelhos, crocante, bolo morno de chocolate e gelado marmoreado de iogurte e amoras.

A Expogast é um evento que se realiza de 4 em 4 anos e que se traduz numa exposição global, com cerca de 8.000 expositores provenientes de 50 países de todo o mundo ao nível da gastronomia, com lugar a novos produtos, ideias, criações, tendências, demonstrações entre outras ações ao nível da culinária internacional.