Dois bronzes para Equipas Olímpicas de Culinária

A Equipa Olímpica Sénior de Culinária nacionais foi distinguida com duas medalhas de bronze na Culinary World Cup 2014

As Equipas Olímpicas de Culinária da ACPP (Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal), participaram, no final de novembro, na Culinary World Cup 2014, integrada na Expogast, no Luxemburgo. A Equipa Sénior nacional, representada este ano pelos Chefes Paulo Pinto (capitão da Equipa), Carlos Madeira (coordenador da Equipa) e Carlos Gonçalves, Jorge Fernandes, Diogo Filipe, Celso Padeiro, Rui Fernandes, João Cunha, Luís Gaspar e Pedro Monteiro, conquistou duas medalhas de bronze, uma na mesa de exposição fria, e outra na prova quente. O júri internacional foi constituído por mais de 55 chefes reconhecidos, entre os quais o português António Boia.

O menu apresentado foi o seguinte:

Entrada - Tranche de robalo corado, emulsão de amêijoas e puré de ervilhas, lavagante com manteiga noisette, romesco e pequena açorda panada com panko e sementes de sesame;

Prato principal - Lombo de veado com crosta de ervas e pão ralado, magret recheado com foie gras e cogumelos, salsicha fresca com chouriço, misto de vegetais com puré de batata-doce;

Sobremesa - mousse de caramelo, compota e goma de frutos vermelhos, crocante, bolo morno de chocolate e gelado marmoreado de iogurte e amoras.

A Expogast é um evento que se realiza de 4 em 4 anos e que se traduz numa exposição global, com cerca de 8.000 expositores provenientes de 50 países de todo o mundo ao nível da gastronomia, com lugar a novos produtos, ideias, criações, tendências, demonstrações entre outras ações ao nível da culinária internacional.

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