“Esta é a comida que eu gosto de cozinhar agora. Saborosa, nutritiva, rápida, fácil e reconfortante”. A chef Mafalda Pinto Leite dá, assim, mote ao seu novo livro de receitas e justifica-o com a actual etapa da sua vida.
“Dias com Mafalda” (que é também, agora, programa de televisão) é comida caseira e um repto lançado pela chef que conviveu de perto com a cozinha do britânico Jamie Oliver: “façam uma pausa, sentem-se, apreciem e desfrutem a magia de comer uma refeição caseira”.
Um relance pela cozinha ao alcance de todos que chega com a chancela da editora Casa das Letras e a inspiração fotográfica de Nuno Correia que captou todas as imagens na cozinha da chef, com luz natural. “Dias com Mafalda” faz-se de 306 páginas de desafios (simples) epicuristas que passeiam por toda as famílias de propostas dignas de uma ementa: sumos, entradas, carnes, peixes, sobremesas, vegetariano. Uma viagem pelo segredo dos ingredientes e por combinações inusitadas.
Um título que vem no seguimento de “Cozinha Para Quem Não Tem Tempo” e “Cozinha Para Quem Quer Poupar”. Um “Até Já” entre livros, da chef viajante, hoje com 33 anos, que aos 18 partiu para a Escócia, aprendeu nos Estados Unidos e em Londres, trabalhou em restaurantes de muitas estrelas e em livrarias de paredes forradas a letras.
Título: Dias com Mafalda - Comida verdadeira para pessoas de verdade
Autora: Mafalda Pinto Leite
Edição: 2010
Páginas: 306
Editora: Casa das Letras
Preço: 24,00 euros
Site: http://mafaldapintoleite.sapo.pt/