Responsável pelo recentemente inaugurado restaurante Porta, em Bragança, o chefe de cozinha Eurico Castro é o próximo convidado de Vítor Matos para partilhar a cozinha do Antiqvvm.

Esta iniciativa, que vai já na sua terceira edição, consiste numa noite especial onde o chefe Vítor Matos convida outro chefe de renome para, a quatro mãos, darem largas à criatividade e apresentarem conjugações gastronómicas surpreendentes, devidamente harmonizadas com vinhos de exceção.

Inspirados nas tradições da região onde nasceram, os dois chefes irão colocar o próximo jantar de “Cumplicidades Gastronómicas” na rota dos aromas e sabores transmontanos, integrando produtos regionais em pratos que constituem homenagens a memórias especiais de cada um dos chefes. A ementa completa pode ser consultada aqui.

As harmonizações vínicas ficarão a cargo de dois convidados que irão apresentar os seus novos projetos, também eles desenvolvidos na região de Trás-os-Montes: Carla Correia, diretora da Quinta Valle de Passos, e o enólogo Francisco Gonçalves, responsável pela marca de vinhos Mont`Alegre. Ambos propõem uma nova abordagem às colheitas provenientes desta região, com vinhos que irão acompanhar, numa simbiose perfeita, os sabores apresentados.

Com início marcado para as 19h30, a próxima noite de “Cumplicidades Gastronómicas” será mais um momento memorável a juntar ao recente percurso do restaurante Antiqvvm.

O jantar está limitado a 40 lugares.

Preço por pessoa: €75,00

Antiqvvm

R. de Entre-Quintas 220, 4050-240 Porto

Reservas: tel. 226 000 445 | antiqvvm@gmail.com